/Canard laque Illkirch-Graffenstaden

Découvrez riverains d’Illkirch-Graffenstaden, le canard laqué le plat le plus renommé de la cuisine asiatique préparé, au restaurant LES BAGUETTES D'OR de Strasbourg, des deux façons !

Penchez pour un mets de choix avec le canard laqué !

Le canard laqué se présente de deux façons, pour une recette à la cantonaise et à la pékinoise. Dans la province de Canton, vous le trouverez accroché aux devantures d’établissements spécialisés. Sa préparation s’approche davantage d’un canard rôti et préalablement macéré dans une préparation à base de miel, soja et autres aromates. Tandis que le canard à la pékinoise se distingue par sa peau craquante et fondante à souhait. Coupé, servi en lamelles, la chair et la peau de canard sont roulées dans des crêpes, pour accompagner une sauce de prunes. En fonction des restaurants, la chair de canard émincée est sautée aux nouilles et la carcasse servie en soupe.

Surprenez vos convives ou clients, en les emmenant de Neudorf, au restaurant LES BAGUETTES D'OR, pour une soirée spécial « canard laqué » !